2005年08月10日

カフェモカ

今日はMONINのヘーゼルナッツシロップとこの前のチョコでカフェモカを作ってみる。前回のモカチーノの失敗を踏まえ今度はチョコをそのまま計量カップで湯せんした所にヘーゼルナッツシロップを混ぜ、そこにエスプレッソを抽出してスチームしたミルクに注いでみた。
カフェモカ
今回の失敗はミルクの泡部分が多かったせいかくっきり分離してしまった事。それからシロップとチョコが多くてエスプレッソの味が弱くなってしまったって事かな。甘過ぎた。それよりもっと寒い日に飲むべきだね、ホットは。

[MONIN ヘーゼルナッツシロップ 250ml]

posted by かぷラッテ at 23:15| Comment(0) | TrackBack(0) | アレンジドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。